Фотомышь (jenechka) wrote in ru_scorpio,
Фотомышь
jenechka
ru_scorpio

Categories:

Вдруг кто-то еще не видел...хорошо сказано

Скорпион, по сути, рожден для того, чтобы отсекать больное и умирающее от живого и развивающегося, вскрывать слабые места, отыскивать скрытые источники энергии и подключаться к ним. Поэтому Скорпионы так погружены в «проклятые вопросы» жизни и смерти, разрушения и возрождения, добра и зла, секса и аскезы, критики и самопожертвования, уязвимости и защиты, силы и слабости.
Можно сказать, что по большому счету призвание Скорпиона − помогать живому жить, а умирающему − умирать. Скорпион испытывает, критикует, язвит, провоцирует, выводит из себя, заставляет людей раскрываться − не из вредности, однако, а чтобы «настоящее» в людях проснулось и пробилось через наросты омертвевшей шелухи. Это неблагодарная роль − кому же понравится совершенно непрошеная операция без наркоза. Скорпионы знают об этом, но делают свое «черное дело», потому что понимают – в этом глубинный смысл их жизни, «миссия».
Пресловутая сексуальность Скорпиона, его откровенность и раскованность в интимных отношениях – это для него самого что-то естественное и само собой разумеющееся. Ему не нужно «вспоминать», что он сексуальный, он просто такой и есть. Секс – действительно стихия Скорпиона. «Секс воспринимается им мистически, как часть таинственного круговорота жизни и смерти, в котором ему, Скорпиону, отведено особое место», − замечает Авессалом Подводный.


Первое, что все сразу вспоминают, когда речь заходит о Скорпионах, − это, конечно же, их фирменный пронизывающий взгляд. Скорпионы вообще-то не жалуются, что природа одарила их таким вот «рентгеном». Маленькое неудобство лишь в том, что Скорпион со своим цепляющим жгучим взором поневоле ощущает себя в городской толпе космическим десантником с самопроизвольно постреливающим лазерным бластером наперевес. Одним словом, Скорпион наверняка будет счастлив, если вы подарите ему хорошие тёмные очки в стиле «матрица».
Говоря языком «Ночного дозора», Скорпионы – это и есть «иные». (Кстати, Хабенский, Меньшов и режиссер Бекмамбетов как раз «полу-Скорпионы» − все они родились под Луной в этом знаке.). Это люди, для которых наиболее четко проведена грань между «я» и «весь мир». Скорпион будет доволен, если вы отыщете для него в подарок что-нибудь уникальное, штучное. Подчеркивающее его отмеченность.

и так далее здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments