?

Log in

No account? Create an account
Опасные твари
В сообществе регулярно возникают похожие вопросы: вот я - такой-то… 
31st-Jan-2007 12:29 pm
Выше облаков
В сообществе регулярно возникают похожие вопросы: вот я - такой-то знак Зодиака, моя половинка - Скорпион, как нам найти взаимопонимание (почему он (она) такой(-ая)-сякой(-ая), я не понимаю его(её)).
Каждый знак Зодиака обладает своим сочетанием качеств.
Попытки найти взаимопонимание множат правила и предостережения: что можно, что - нельзя, вот это - НЕ, НЕ и ни в коем случае НЕ, а вот это можно, но при тех-то условиях, это - обязательно , каждый день и не по одному разу. И все это накладывается на специфику каждого знака в отдельности. Кому-то отдельные предостережения - побоку, неактуально при их характере, кому-то на некоторых нюансах хотелось бы остановиться поподробнее.
Познавательно, но непрактично. На словах всего не упомнишь, да и теряется естественность взаимодействия между людьми. А набивать шишки на своем опыте, множа потери - почетно, очень убедительно, но не мудро.
В голове должен держаться образ, на основании которого можно попытаться почувствовать человека, а не свод "правил эксплуатации".
Мне кажется, для каждого знака Зодиака можно найти хорошие образы-аналогии. Причем вовсе не те образы, которые символизируют эти самые знаки.
Исходя из этих образов каждый человек сам для себя сформирует предварительное представление о партнере, ответит сам себе на вопрос "а оно мне надо?", и, если надо, то каких противоречий и каким образом имеет смысл избегать.

Далее - чистое ИМХО:

Скорпиона, с моей точки зрения, можно сравнить с ядерным реактором. Точнее - с Ураном-238. Но учитывая, что в таком виде лучше с ним, с ураном (хотя что - с ураном, что - со Скорпионом), не соприкасаться (ничего хорошего для живого не выйдет), то имет смысл рассматривать Скорпиона именно как реактор, в комплексе с собственной системой защиты, подразумевая конечно, что у него внутри, и не пытаясь до этой сути докопаться (в целях собственной же безопасности).
Сила Скорпиона - в заложенном в нем потенциале. Энергетическая обеспеченность знака - огромная, но она, эта сила и энергия - не сиюминутная, здесь и сейчас во всем объеме, как у Овна, и на первый взгляд прямо не ощущаемая.
Худший вариант - нестабильный Скорпион. То ли в силу молодости лет, то ли из-за малости жизненного опыта, собственной лени, плохого воспитания (неважно почему, важно - последствия) - такой Скорпион сам не знает, что он хочет, как с собой совладать и как не приносить боли окружающим. Такого лучше держаться подальше. Вроде как и интересный человек, но внутренняя, ничем не регулируемая и не сдерживаемая энергетика характера, словно радиация, будет разъедать отношения. Сам Скорпион, как Феникс (кстати, фирменное его свойство) воскреснет после всего и выживет даже в выжженной (им же) пустыне, а вот Вы - точно нет.
Хорош Скорпион стабильный: который сам возвел вокруг себя конструкцию из систем защиты, жизнеобеспечения и стабильности. Хотя следует четко отдавать себе отчет в том, что стабильность эта - сродни стабильности качелей-перекладины или чаш весов в средней точке. Баланс хрупок. Управляемая реакция внутри ядерного реактора - это то самое балансирование на остро отточенной грани, где нельзя отклониться ни в ту, ни в другую сторону. Внешне - железобетонная непоколебимость и невозмутимость. Но кто знает и понимает - прекрасно отдают себе отчет в нестабильности внутренней сути. И вся эта монументальность характера направлена прежде всего на защиту окружающих от испепеляющей радиактивной внутренней сути Скорпиона. Замечу: "нестабильность" - не означает уязвимость, ранимость, инфантильность и прочее. Просто Скорпион все любит держать под контролем. Так - лучше.
Не следует воевать со Скорпионом (это отдельный разговор).
Не следует необдуманно вмешиваться в уклад жизни Скорпиона. Этот уклад взник не как блаж, а именно как система защиты и обеспечения нормального функционирования (вспоминаем реактор и его многочисленные системы жизнеобеспечения).
Вы скажете: а нахрена мне эти проблемы??? Правильно: каждый отвечает сам для себя. В чем выигрыш? А вот в чем.
Главная проблема Скорпиона - добиться внутренней гармонии. На это уходит львиная доля его энергии и еще больше - времени. Если вы поможете Скорпиону обеспечить его внутреннюю стабильность, та энергия, что раньше тратилась на самоконтроль и самокопание в собственных переживаниях - перенаправится вовне. Стабильный скорпион локомотивом будет тащить за собой все свое окружение из близких, друзей и знакомых, решать проблемы, обходить трудности, побеждать врагов. Энергии хватит на всех.
Замечу - речь идет именно о стабильности, а не о спокойствии. Спокойствие для Скорпиона - синоним аппатии. Заглушенный реактор - много ли от него толку?

В общем, делайте выводы.

Может, кто-то со мной не согласен? Придумаем новую аналогию?
Comments 
31st-Jan-2007 10:15 am (UTC)
что-то в этом есть :)
31st-Jan-2007 10:17 am (UTC)
обалденно!
согласна с Вами.
ИМХО, стабильным скорпионом сразу не становятся.
Этап нестабильности думаю проходят все.
Это как опыт.
Думаю так))
31st-Jan-2007 10:30 am (UTC)
вопрос поступил от любящего:
как скорпиону обуспечить внутреннюю стабильность?)
31st-Jan-2007 11:31 am (UTC)
Об этом можно писать бесконечные диссертации. Слишком много нюансов и особенностей.

Общая направленность движения: Скорпион должен реализовываться (в работе, в увлечениях, не связанных с работой (хобби), любыми другими путями). Не сидеть на месте: это порождает самокопание Скорпиона, а от этого ничего хорошего ждать не приходится. Помощь на этом этапе: поддержать, если Скорпион в чем-то не уверен, разочарован, сомневается; не подсказывать, а именно поддержать.
В отношениях придерживаться партнерских позиций (психологическая модель "брат-сестра"). Завал ролей в сторону "мать-сын" и "отец-дочь" - неуместны, они могут пробудить нелучшие черты Скорпиона даже при первоначальной успешности замысла. В первом случае это приводит к подсознательной "униженной" позиции и осознании уязвимости, в дальнейшем Скорпион будет избегать этого союза, при собственной зависимости от ситуации - ненавидеть объект привязанности. Во втором случае - это стимулирует природный эгоизм Скорпиона и чувство собственничества. В конце концов ему станет скучно и он найдет новый объект вожделения.
Не допускать, чтобы Скорпион испытывал чувство вины или неудобства за свой сексуальный темперамент. Ну не любят Скорпы, когда им просто уступают, потому что они, мол де, хотят.

Так вот... это только присказка. Предварительные условия. Сказка только начинается.

Стабильность Скорпиона заключается в том, чтобы в его мире существовала возможность в определенный момент перестать воевать, оценивать окружение, опасаться, излишне контролировать ситуацию. Некая энергетическая капсула свободного перетока энергии, "бассейн энергии". Где комфортно и интересно одновременно. Где можно передохнуть.
Если эту капсулу создают отношения с Вами, то Скорпион не покинет Вас никогда.

Подробнее описать нет возможности: это все равно что спрашивать женщину во время секса, что надо сделать, чтобы она испытала оргазм (нет предписанной строгой последовательности действий).
31st-Jan-2007 12:52 pm (UTC)
:)

отлично)
передам ответ и будем стараться вместе)
31st-Jan-2007 10:35 am (UTC)
Если вы поможете Скорпиону обеспечить его внутреннюю стабильность, та энергия, что раньше тратилась на самоконтроль и самокопание в собственных переживаниях - перенаправится вовне. Стабильный скорпион локомотивом будет тащить за собой все свое окружение из близких, друзей и знакомых, решать проблемы, обходить трудности, побеждать врагов. Энергии хватит на всех.

да.
а если - нет. то... "чернобыль" будет обеспечен. причём - достанется и "своим" и "чужим".
31st-Jan-2007 11:08 am (UTC)
"Не следует воевать со Скорпионом (это отдельный разговор)."

Давайте на эту тему поподробнее)
Я вот воюю а точне воевала и никаких особо ужасных последствий не было)))Он явно проиграл)
31st-Jan-2007 05:33 pm (UTC)
Короче, всем в позу!
А человеческие качества у них есть? Буду оригинальной: умение отдавать, не ставя галочек, и банально согревать своим теплом, не складывая оружие где-то тут поблизости?
1st-Feb-2007 10:31 am (UTC)
Ну почему вот сразу такой вывод - "всем в позу"?
Мне очень жаль, что именно так были поняты мои слова. Действительно, очень жаль.
Я старался приводить аналогию для того, чтобы Скорпион стал более понятным. Описывал возможные проблемы, чтобы они были известны ДО, а не ПОСЛЕ (и не факт, что они вообще возникнут) и не заострял внимания на достоинствах.

"А человеческие качества у них есть?"
Есть, как и у любого другого человека. Если описывать достоинства Скорпиона, это будет совсем другой пост. И это будет все про того же Скорпиона, но уже его светлая сторона, и поверьте, она немаленькая.

"...умение отдавать, не ставя галочек, и банально согревать своим теплом, не складывая оружие где-то тут поблизости?..."
Я уже писал : "Если вы поможете Скорпиону обеспечить его внутреннюю стабильность, та энергия, что раньше тратилась на самоконтроль и самокопание в собственных переживаниях - перенаправится вовне. Стабильный скорпион локомотивом будет тащить за собой все свое окружение из близких, друзей и знакомых, решать проблемы, обходить трудности, побеждать врагов. Энергии хватит на всех."
Жаль, что эта фраза была незамечена.
Гармоничный Скорпион генерирует столько энергии, что "на погреться" к нему могут собираться друзья и знакомые. Он, Скорпион, словно рассеивает, разливает вокруг себя энергию, которая может быть подобрана другим человеком. Можно просто поболтать ни о чем и почувствовать, что уже стало легче.
Существует мнение, что в отношениях Скорпион вызывает зависимость сродни наркотической. Похоже по ощущениям, но неверно по сути. Знаете, есть такая поговорка: "Воздух не замечаешь до тех пор, пока не станет нечем дышать"? Скорпион дает партнеру энергию (тепло, внимание, нежность), к стабильности притока которой быстро привыкаешь. И в случае разрыва отношений вдруг замечаешь, что именно потерял... как раз как в этой поговорке...
1st-Feb-2007 01:24 pm (UTC)
Я пыталась отреагировать с долей юмора. Миль пардон, фокус не удался.
С вышеизложенным согласна на сто процентов. Буду ждать продолжения про другие знаки.
2nd-Feb-2007 08:28 pm (UTC)
спасибо вам за этот пост.. и за ваши комментарии..
я скорпион.. в этом сообществе не случайно.. на протяжении всей моей жизни.. наталкиваюсь на водолеев.. дружу с ними.. влюбляюсь.. правда истории разные.. во многом с трагичны концом во взаимоотношенях.. ведь водолей и скорпион .. две разные стихии.. совсем разные.. не желающие мириться.. чтобы быть в согласи друг с другом - значит сломать себя.. значит не осаться собой.

ема взаимооношений этих двух знаков - больная тема для меня.. мне много есть что сказать о ней.. как человеку.. который занимается её ежедневным наблюдение.. результаты анализа приводя меня в отчаяние.. на карту поставлены очень ценные отношения и чувства.

печальная эта тема
но может быть вы.. этими комментариями.. что я тут читаю от ващего имени.. поможете другим.. водолеям и скорпионам.. помогите!
2nd-Feb-2007 08:24 pm (UTC)
умение отдавать.. тому кто достоин
согревать теплом друзей и близких
оружие - любовная энергия
а вот последствие использования.. тут все случаи индвидуальны.
скорпион - это знак зодиака.. кто человечнее скорпиона? дело конечно, не всегда в знаке зодка.. как и не в нации.. и не в ориентации, надеюсь, вы, миссис, это понимаете! помните это.. будьте отзывчивей! не задирайте ваш прекрасный носик, когда скорпион дарит вам частичку тепла.
31st-Jan-2007 05:36 pm (UTC)
А позвольте полюбопытствовать. Сам аффтар кто будет? По знаку, само собой...Спасибо.
1st-Feb-2007 08:26 am (UTC) - ППКС
Отличные мысли!
Я готова подписаться, как один из реакторов.
3rd-Feb-2007 11:03 am (UTC)
Точно! очень хорошо и правильно написано :-) сюда же можно включить некоторые индивдуальные особенности каждого скорпиона и исключительную скрытность. Ведь все бури, которые внутри бушуют, остаются под замком для окружающих.
This page was loaded Oct 17th 2019, 5:15 am GMT.