bullfinch (bullfinch) wrote in ru_scorpio,
bullfinch
bullfinch
ru_scorpio

Categories:
В сообществе регулярно возникают похожие вопросы: вот я - такой-то знак Зодиака, моя половинка - Скорпион, как нам найти взаимопонимание (почему он (она) такой(-ая)-сякой(-ая), я не понимаю его(её)).
Каждый знак Зодиака обладает своим сочетанием качеств.
Попытки найти взаимопонимание множат правила и предостережения: что можно, что - нельзя, вот это - НЕ, НЕ и ни в коем случае НЕ, а вот это можно, но при тех-то условиях, это - обязательно , каждый день и не по одному разу. И все это накладывается на специфику каждого знака в отдельности. Кому-то отдельные предостережения - побоку, неактуально при их характере, кому-то на некоторых нюансах хотелось бы остановиться поподробнее.
Познавательно, но непрактично. На словах всего не упомнишь, да и теряется естественность взаимодействия между людьми. А набивать шишки на своем опыте, множа потери - почетно, очень убедительно, но не мудро.
В голове должен держаться образ, на основании которого можно попытаться почувствовать человека, а не свод "правил эксплуатации".
Мне кажется, для каждого знака Зодиака можно найти хорошие образы-аналогии. Причем вовсе не те образы, которые символизируют эти самые знаки.
Исходя из этих образов каждый человек сам для себя сформирует предварительное представление о партнере, ответит сам себе на вопрос "а оно мне надо?", и, если надо, то каких противоречий и каким образом имеет смысл избегать.

Далее - чистое ИМХО:

Скорпиона, с моей точки зрения, можно сравнить с ядерным реактором. Точнее - с Ураном-238. Но учитывая, что в таком виде лучше с ним, с ураном (хотя что - с ураном, что - со Скорпионом), не соприкасаться (ничего хорошего для живого не выйдет), то имет смысл рассматривать Скорпиона именно как реактор, в комплексе с собственной системой защиты, подразумевая конечно, что у него внутри, и не пытаясь до этой сути докопаться (в целях собственной же безопасности).
Сила Скорпиона - в заложенном в нем потенциале. Энергетическая обеспеченность знака - огромная, но она, эта сила и энергия - не сиюминутная, здесь и сейчас во всем объеме, как у Овна, и на первый взгляд прямо не ощущаемая.
Худший вариант - нестабильный Скорпион. То ли в силу молодости лет, то ли из-за малости жизненного опыта, собственной лени, плохого воспитания (неважно почему, важно - последствия) - такой Скорпион сам не знает, что он хочет, как с собой совладать и как не приносить боли окружающим. Такого лучше держаться подальше. Вроде как и интересный человек, но внутренняя, ничем не регулируемая и не сдерживаемая энергетика характера, словно радиация, будет разъедать отношения. Сам Скорпион, как Феникс (кстати, фирменное его свойство) воскреснет после всего и выживет даже в выжженной (им же) пустыне, а вот Вы - точно нет.
Хорош Скорпион стабильный: который сам возвел вокруг себя конструкцию из систем защиты, жизнеобеспечения и стабильности. Хотя следует четко отдавать себе отчет в том, что стабильность эта - сродни стабильности качелей-перекладины или чаш весов в средней точке. Баланс хрупок. Управляемая реакция внутри ядерного реактора - это то самое балансирование на остро отточенной грани, где нельзя отклониться ни в ту, ни в другую сторону. Внешне - железобетонная непоколебимость и невозмутимость. Но кто знает и понимает - прекрасно отдают себе отчет в нестабильности внутренней сути. И вся эта монументальность характера направлена прежде всего на защиту окружающих от испепеляющей радиактивной внутренней сути Скорпиона. Замечу: "нестабильность" - не означает уязвимость, ранимость, инфантильность и прочее. Просто Скорпион все любит держать под контролем. Так - лучше.
Не следует воевать со Скорпионом (это отдельный разговор).
Не следует необдуманно вмешиваться в уклад жизни Скорпиона. Этот уклад взник не как блаж, а именно как система защиты и обеспечения нормального функционирования (вспоминаем реактор и его многочисленные системы жизнеобеспечения).
Вы скажете: а нахрена мне эти проблемы??? Правильно: каждый отвечает сам для себя. В чем выигрыш? А вот в чем.
Главная проблема Скорпиона - добиться внутренней гармонии. На это уходит львиная доля его энергии и еще больше - времени. Если вы поможете Скорпиону обеспечить его внутреннюю стабильность, та энергия, что раньше тратилась на самоконтроль и самокопание в собственных переживаниях - перенаправится вовне. Стабильный скорпион локомотивом будет тащить за собой все свое окружение из близких, друзей и знакомых, решать проблемы, обходить трудности, побеждать врагов. Энергии хватит на всех.
Замечу - речь идет именно о стабильности, а не о спокойствии. Спокойствие для Скорпиона - синоним аппатии. Заглушенный реактор - много ли от него толку?

В общем, делайте выводы.

Может, кто-то со мной не согласен? Придумаем новую аналогию?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments