?

Log in

No account? Create an account
Опасные твари
Рыбы и Скорпион. Казалось бы, нет более разных людей и стихий,… 
8th-Feb-2007 12:50 pm
Выше облаков

Рыбы и Скорпион.

Казалось бы, нет более разных людей и стихий, чем Рыба и Скорпион, хоть они оба и водные знаки. Ан нет.
Рыба привлекает Скорпиона своей загадочностью. А уж Скорпиона хлебом не корми дай только нос свой сунуть в то, что непонятно-загадочно-неизведанно. Отвернуть Скорпиона от мысли познакомиться может только предполагаемая скрытая агрессия, но тут у Рыб все в порядке. Не воины они. Поэтому расслабленный отсутствием потенциальной угрозы и донельзя заинтригованный, Скорпион приближается к объекту вожделения. Нет, он не штурмует крепость, не устраивает осады. Даже не демонстрирует себя во всей красе. Здесь Скорпион - психолог. Он понимает, что Рыбку надо не спугнуть. Поэтому сняв доспехи и отложив в сторону оружие, Скорпион вроде как отдыхает, вовлекая в процесс любопытную Рыбку.
Почему я так расписываю момент знакомства?
Потому что Скорпион - это все-таки воин: его уверенность в суждениях может быть воспринята Рыбой как резкость, невозмутимость - как мрачность, страстность - как вспыльчивость. И так далее...
Рыба - это тихушница. И поэтому ее скромность может быть воспринята Скорпионом как аморфность, робкость - как фригидность, изменчивость - как психическое отклонение.
Им обоим есть чем поделиться друг с другом. Но чтобы это произошло, не нужно гнать лошадей: Рыба должна отложить на время мысль юркнуть в заросли водорослей, а Скорпион - научится внимательно слушать, не перебивая и не споря. Они должны повернуться лучшими сторонами друг к другу. И тогда...
Что ищет Скорпион под прохладной чешуей Рыбы? Правильно - горячее сердце и нереализованные желания. Нереализованные - не значит реально осознаваемые. Желания Рыбы подспудны. Не надо спрашивать "что ты хочешь?". Ответа не будет. Скорпион должен показать, что можно хотеть и предоставить свободу выбора.
Рыбе не просто нравится, ей - необходима надежность и уверенность Скорпиона, ее зажигает то, что делает Скорпион. В ней открываются неизведанные и неожиданные для нее самой качества и собственные желания, новые грани ее сущности. В конце концов это - тепло, в котором Рыба "расцветает".
Рыбе нужен запал, толчок (не физический, а энергетический). Вкус к жизни из анемичного должен превратиться в насыщенный, душевные метания - в расслабленное наслаждение.
Для Скорпиона, как ни странно, Рыбы являются тем самым элементом нестабильности, который позволяет держать его в тонусе и это ему тоже нравится. Именно отсутствие агрессии в нестабильном поведении Рыб как раз и не приводит к всплеску негатива в Скорпионе (по крайней мере если эта нестабильность находится в разумных рамках). Рыбы являются катализатором страсти для Скорпиона, но - в лучшем понимании этого слова.
Ну а теперь о возможных темных сторонах взаимоотношений.
Недостатки людей - это продолжение их достоинств.
Рыбы хороши и опасны именно в своей нестабильности. Это, опять же, как и у Скорпиона - то самое балансирование на грани (в этом они поразительно схожи, но каждый - по своему). Крайности: либо замкнутость при видимом благополуии, либо уходящая в разнос истерика. У Рыб нет быстрого, надежного, неиссякаемого источника живительной энергии. Крайности - это проявление дефицита энергии. И Рыбы должны записать это большими буквами на огромном плакате и постоянно держать его перед глазами. Потому держать, что забыть, перестать ощущать надобность в этом источнике - вполне привычно для легкомысленных Рыбок, если это, пополнение энергии, не сиюминутная потребность. Энергия Скорпиона - здесь, рядом. Нужна лишь пара нежных движений плавничками и - вуаля... Нужно просто не забывать и обеспечить стабильность хотя бы в проявлении своей природной теплоты и душевного внимания... Бег в пампасы за альтернативными источниками или просто - в страхе перед непонятно чем (тоже кстати, фирменное свойство Рыб - самой плодить свои страхи, их же бояться и от них же страдать) может привести к тому, что Скорпион - "захлопнется". Лицезреть вместо тепла стальную стенку реактора - удовольствие, понятное дело, не из приятных. Можно, конечно, напрячься и вернуться к исходному в отношениях, но для обоих это будет стоить неслабых моральных усилий и значительных потерь энергии. Проще - предупреждать конфликты (интуиция Рыб позволяет легко это отслеживать), чем их решать.
Скорпион должен понять, что Рыбы - не из тех, кого следует завоевывать. Чем больше пытаешься контролировать, тем сильнее трепыхается Рыба в поиске свободной воды (не для того, чтобы уплыть насовсем, а - просто... чтобы было). Не стоит произносить сакраментальное "определись, что ты хочешь... выбери". Решение этой задачи - для Рыб - непосильное занятие и даже если уверенным голосом говорится что-то, не обольщайтесь - завтра с той же уверенностью может быть сказано обратное. Вы что, забыли? Это же - Рыбы. Сжатие рамок свобод может привести к тому, что в руках окажется фарш. А все так хорошо начиналось.
Comments 
8th-Feb-2007 11:29 am (UTC)
через чур поэтично, и не хватает иронии...
а так неплохо...
(Deleted comment)
8th-Feb-2007 01:32 pm (UTC)
В смысле "есть"? Это не перепечатка. Это из моей головы. Наблюдения. Опыт. Как акын - что вижу, то и пою
(Deleted comment)
8th-Feb-2007 02:51 pm (UTC)
Писал как-то про Львов...
8th-Feb-2007 05:33 pm (UTC)
а можно про Стрельцов?=) очень актуально..
9th-Feb-2007 10:37 am (UTC)
Мало материала и наблюдений для далеко идущих выводов.
Могу лишь сказать, что как мне кажется, одним из основных моментов конфликта является природная честолюбивость Стрельца и столь же природная независимость Скорпиона.
Склонность к сильным эмоциям у обоих. В этом они едины. Но опять же, как и в случае с Рыбами, каждый - по своему.
Крайне желательно, чтобы они оба имели возможность реализовывать свои амбиции вне семьи (отношений), идеально - в работе, творчестве, хобби. Их интересы должны соприкасаться, но не пересекаться, дабы избежать взаимной критики, которой ни тот, ни другой не переносит.
Нереализованный в чем-то Стрелец будет допекать Скорпиона идеями, ожиданиями, претензиями. Скорпион будет закрываться от Стрельца "железной шторкой", в моменты обострения открывая ответный огонь. Конфликт затухает, когда оба уже просто измотаны.
Сарказм Скорпа болезненно отзывается в душе Стрельца.
Эти отношения - вариант, когда нужно договариваться и строго придерживаться достигнутых соглашений, стараясь не наступать на мозоли друг друга.
9th-Feb-2007 11:56 am (UTC) - спасибо:)
в общем похоже, правда, мне как раз больше всего мешала независимость стрельца...у меня она конечно тоже имеется, но вот я верная, а он - ветреный( и критика ужасно напрягала, про "железную шторку"- в точку.. а на сарказм ему, кажется, пофиг..
Вообще не представляю, могут ли в такой паре быть длительные серьезные отношения? Забавно: в начале было ощущение полной незыблемой гармонии,а уже через год - полной несовместимости. И оба ведь гордые, блин, никто первый шаг к примирению делать не станет..(
28th-Apr-2007 08:12 pm (UTC)
Как здорово!....Надо будет в скором времени написать про Скорпионов и Стрельцов.
А сама сейчас пытаюсь "разбудоражить" сонное царство Водолея.......(чувствую - это то ещё болото...(((
(Deleted comment)
9th-Feb-2007 07:16 am (UTC) - Re: Пыталсо вспомнить своих тёток
Тут описываается вариант парень-Скорпион - девушка-Рыбы.
Если наоборот, появляется много нюансов. Мне "перевернуть" и описать ситуацию тяжело. Придумывать не хочу.
8th-Feb-2007 09:58 pm (UTC)
Где-то примерно так. :) Правда, было давно и неправда, но правдоподобно. :)
9th-Feb-2007 10:40 am (UTC)
То есть, если бы всё развивалось, как идет, то было бы нечто подобное? :-)
10th-Feb-2007 08:12 pm (UTC)
Нет, просто насколько я могу вспомнить, всё примерно так и было. :)
10th-Feb-2007 10:30 pm (UTC)
Забавно, Он у меня, Скорпа, Рыба :)
Интересно
13th-Feb-2007 02:18 pm (UTC)
проницательно!
14th-Feb-2007 11:41 am (UTC)
Зыыыыы... А ведь все примерно так и есть.. У меня жена как раз из этих.. Ну в смысле из осетровых...
10th-Mar-2007 04:49 am (UTC)
суууупер!!!...У меня ситуация наоборот - но и это описание подходит как нельзя лучше - судя по тому что, скорпы-женщины обладают часто мужскими чертами характера и все что сказано про мужчин-скорпов -можно отнести и к ним. Это даже в каком то из гороскопов было написано.
30th-Mar-2007 07:12 am (UTC)
+1мильон
автору респект и огромное спасибо :)
26th-Mar-2007 10:09 am (UTC)
Рыба и скорпион это гремучая смесь, мне с ними не сладить, просто тихий ужас, кошмар
8th-Jun-2010 08:36 am (UTC)
Anonymous
*bullfinch*, никогда раньше я не встречала подобной точности и характеристики своего знака Рыб и взаимоотношений со Скорпионом. А вы бы не могли подсказать какие-нибудь способы улучшения ситуации. Так сказать, возможный вариант поведения, который будет удобен и мне и ему. В силу своего эгоизма, Скорпион привык "на готовенькое" т.е его положение дел устраивает, а мой эмоциональный фонд трещит по швам... Терпение на пределе...
9th-Jun-2010 04:52 am (UTC)
Я уже описал характер взаимодействия между Рыбами и Скорпионом. Других советов у меня нет.
10th-Oct-2017 02:52 pm (UTC)
Anonymous
Я вам ОЧЕНЬ благодарна за то, как Вы детально излагаете информацию. Все, что я читала до сих пор а я читала немало) составляет по информативности 30% от того того массивного пласта, которым Вы любезно делитесь с читателями.
Я Рак. Кажется (надеюсь) у меня зарождаются отношения с мужчиной-Скорпионом. Он мне очень-очень нравится!
Это мой первый опыт общения со Скорпионом. Никогда я еще не встречала так тонко чувствующего все порывы и сомнения моей души человека. Однако и у него есть своя специфика, обусловленная гороскопически, возрастом, и состоянием "закоренелого холостяка".
Я, являясь весьма нервной, пессимистичной и импульсивной особой, боюсь "наломать дров". А он очень медленно идет на психологическое сближение (в отличие от интимного).
Если у Вас есть советы для женщины-Рака, влюбленной в Скорпиона, я была бы вам Очень признательна.
Я уже сделала много ценных выводов их Ваших прочих текстов. Но вдруг для Рака будут дополнительные советы?
Заранен спасибо!
11th-Oct-2017 05:37 pm (UTC)
Есть Инструкция по использованию мужчины-скорпиона. В ней я постарался отразить основные моменты взаимодействия. Надеюсь, уже читали. Касательно взаимодействия с Раком. С точки зрения Скорпиона Раки - странные, хотя и любопытные (хотя бы потому что неопасные). Странные - потому что Скорпионы благодаря врожденной интуиции видят двойственность Раков: внешнюю оболочку, образы, отыгрываемые роли, с помощью которых Раки защищаются от внешнего мира. И догадываются о чувствительной и ранимой внутренней сути. С оболочкой взаимодействовать им надоедает, потому что они понимают ее искусственность, хотя к такой форме выживания относятся со сдержанным уважением. Скорпионы сами в оболочке: только у Раков внутри суть - ранимая, а у Скорпионов - опасная, том числе и для него самого. Поэтому неизбежно возникает момент, когда сближение застывает на некоей дистанции: дальше сближаться Раку страшно, а Скорпион чувствует, что пугает и напрягает партнера, но не видит путей дальнейшего взаимодействия. Почти никто из Скорпионов не признается себе в том, что по части душевной чувствительности почти все представители этого знака немного туповаты. Интуиция прекрасная, но восприимчивость к тонким душевным оттенкам и трепетаниям - это немного другое, и она в них не развита. С целью выживания Скорпиону скорее свойственна некоторая грубоватость. Поэтому Ракам нужно аккуратно и последовательно объяснять Скорпиону, какие эмоциональные реакции у Рака те или иные слова и поступки. Тогда внутри Скорпиона создается "дорожная карта взаимодействия": что можно, а где нужно быть осторожным.
4th-Feb-2019 07:35 pm (UTC)
Дорожная карта взаимодействия! Круто ))
А скажите пожалуйста. Вот я открыла для себя пограничников недавно, это например скорпионо-стрельцы. Так называемые змееносцы. Люди, рожденные с 20 по 26 ноября. И еще поняла, что сама тоже как бы не совсем рыба, а тоже пограничник, водолее-рыба. (22.02).
И вот как может измениться схема взаимодействия скорпион мужчина и женщина рыба, если он на границе со стрельцом а я на границе с водолеем?
Жаль, что эту тему мало развивают в сетях.
6th-Feb-2019 07:20 pm (UTC)
Это лучше спросить у самих скорпионов-стрельцов, которые общались с рыбами-водолеями.
This page was loaded Oct 17th 2019, 5:57 am GMT.