bullfinch (bullfinch) wrote in ru_scorpio,
bullfinch
bullfinch
ru_scorpio

Categories:

Рыбы и Скорпион.

Казалось бы, нет более разных людей и стихий, чем Рыба и Скорпион, хоть они оба и водные знаки. Ан нет.
Рыба привлекает Скорпиона своей загадочностью. А уж Скорпиона хлебом не корми дай только нос свой сунуть в то, что непонятно-загадочно-неизведанно. Отвернуть Скорпиона от мысли познакомиться может только предполагаемая скрытая агрессия, но тут у Рыб все в порядке. Не воины они. Поэтому расслабленный отсутствием потенциальной угрозы и донельзя заинтригованный, Скорпион приближается к объекту вожделения. Нет, он не штурмует крепость, не устраивает осады. Даже не демонстрирует себя во всей красе. Здесь Скорпион - психолог. Он понимает, что Рыбку надо не спугнуть. Поэтому сняв доспехи и отложив в сторону оружие, Скорпион вроде как отдыхает, вовлекая в процесс любопытную Рыбку.
Почему я так расписываю момент знакомства?
Потому что Скорпион - это все-таки воин: его уверенность в суждениях может быть воспринята Рыбой как резкость, невозмутимость - как мрачность, страстность - как вспыльчивость. И так далее...
Рыба - это тихушница. И поэтому ее скромность может быть воспринята Скорпионом как аморфность, робкость - как фригидность, изменчивость - как психическое отклонение.
Им обоим есть чем поделиться друг с другом. Но чтобы это произошло, не нужно гнать лошадей: Рыба должна отложить на время мысль юркнуть в заросли водорослей, а Скорпион - научится внимательно слушать, не перебивая и не споря. Они должны повернуться лучшими сторонами друг к другу. И тогда...
Что ищет Скорпион под прохладной чешуей Рыбы? Правильно - горячее сердце и нереализованные желания. Нереализованные - не значит реально осознаваемые. Желания Рыбы подспудны. Не надо спрашивать "что ты хочешь?". Ответа не будет. Скорпион должен показать, что можно хотеть и предоставить свободу выбора.
Рыбе не просто нравится, ей - необходима надежность и уверенность Скорпиона, ее зажигает то, что делает Скорпион. В ней открываются неизведанные и неожиданные для нее самой качества и собственные желания, новые грани ее сущности. В конце концов это - тепло, в котором Рыба "расцветает".
Рыбе нужен запал, толчок (не физический, а энергетический). Вкус к жизни из анемичного должен превратиться в насыщенный, душевные метания - в расслабленное наслаждение.
Для Скорпиона, как ни странно, Рыбы являются тем самым элементом нестабильности, который позволяет держать его в тонусе и это ему тоже нравится. Именно отсутствие агрессии в нестабильном поведении Рыб как раз и не приводит к всплеску негатива в Скорпионе (по крайней мере если эта нестабильность находится в разумных рамках). Рыбы являются катализатором страсти для Скорпиона, но - в лучшем понимании этого слова.
Ну а теперь о возможных темных сторонах взаимоотношений.
Недостатки людей - это продолжение их достоинств.
Рыбы хороши и опасны именно в своей нестабильности. Это, опять же, как и у Скорпиона - то самое балансирование на грани (в этом они поразительно схожи, но каждый - по своему). Крайности: либо замкнутость при видимом благополуии, либо уходящая в разнос истерика. У Рыб нет быстрого, надежного, неиссякаемого источника живительной энергии. Крайности - это проявление дефицита энергии. И Рыбы должны записать это большими буквами на огромном плакате и постоянно держать его перед глазами. Потому держать, что забыть, перестать ощущать надобность в этом источнике - вполне привычно для легкомысленных Рыбок, если это, пополнение энергии, не сиюминутная потребность. Энергия Скорпиона - здесь, рядом. Нужна лишь пара нежных движений плавничками и - вуаля... Нужно просто не забывать и обеспечить стабильность хотя бы в проявлении своей природной теплоты и душевного внимания... Бег в пампасы за альтернативными источниками или просто - в страхе перед непонятно чем (тоже кстати, фирменное свойство Рыб - самой плодить свои страхи, их же бояться и от них же страдать) может привести к тому, что Скорпион - "захлопнется". Лицезреть вместо тепла стальную стенку реактора - удовольствие, понятное дело, не из приятных. Можно, конечно, напрячься и вернуться к исходному в отношениях, но для обоих это будет стоить неслабых моральных усилий и значительных потерь энергии. Проще - предупреждать конфликты (интуиция Рыб позволяет легко это отслеживать), чем их решать.
Скорпион должен понять, что Рыбы - не из тех, кого следует завоевывать. Чем больше пытаешься контролировать, тем сильнее трепыхается Рыба в поиске свободной воды (не для того, чтобы уплыть насовсем, а - просто... чтобы было). Не стоит произносить сакраментальное "определись, что ты хочешь... выбери". Решение этой задачи - для Рыб - непосильное занятие и даже если уверенным голосом говорится что-то, не обольщайтесь - завтра с той же уверенностью может быть сказано обратное. Вы что, забыли? Это же - Рыбы. Сжатие рамок свобод может привести к тому, что в руках окажется фарш. А все так хорошо начиналось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments