?

Log in

No account? Create an account
Опасные твари
Ребенок Скорпион 
23rd-Feb-2007 10:55 am

Экстремалы зодиака

 

      Управляющий Скорпионами Плутон одарил всех предствителей знака сильной волей, целеустремленностью, необыкновенной энергией. Эти дети лучшие во всем, чем бы ни занимались. Они могут быть( а могут и не быть) очень мужественными, и ввязаться в драку для них не представляет никакой проблемы. Они очень уважают силу и готовы повиноваться только тем, кто твердо им противостоит( правда считается, что если родитель(-ли) Скорпион, то война неизбежна).

Родители должны обладать душевной твердостью, чтобы воздействовать на маленького но очень сильного ребенка. Тактика лести и подобострастия с ним не работает. Сказав ему: «Какой ты умный и талантливый!» - вы услышите в ответ: «Я знаю». Для Скорпионов нет компромиссов: или «да», или «нет». Нередко их речь и поступки весьма откровенны и прямолинейны. Но если им что-то надо, они надевают на себя любую пригодную для достижения конкретной цели маску. Если Скорпион мил и открыт, знайте, он скорее всего играет роль.

       Плутоническую мощь нужно обратить в нужное русло, чтобы она не навредила самому ребенку. Есть Скорпионы, которые «жалят»  сами себя,  что оборачивается болезнями и депрессиями. Нужно подбросить им благородное занятие, благую цель. Самое высокое предназначение знака Скорпион – парить над всеми стандартами, принципами, быть выше ненависти и злобы.  Они бесстрашные воины, пожарные, которые жертвуют жизнью, врачи, делающие гениальные операции. От Плутона им досталась способность трансформироваться, восстанавливаться из пепла, снова и снова взлетать к заветной цели.

      Эти дети считают: кто сильнее, тот и прав. Поэтому строгая дисциплина – необходимое условие для того, чтобы из них вырос хороший человек. Среди Скорпионов вы вряд ли встретите наивных и мягкотелых людей. Суть знака – мощь, напор, необузданность в желаниях, стремление достичь цели любым путем.  Он может быть неотразим и несказанно обаятельным, особенно если ему это зачем-то нужно. Большей популярностью у Скорпионов пользуются игрушки, позволяющие познавать мир. Исследования, постижение устройства мира и всех вещей в нем – самое интересное для них. Дети-Скорпионы любят до «последнего винтика2 разобрать робота, машинку, куклу и плюшевого мишку, чтобы узнать, как они устроены( и что там спрятано внутри). Они обожают подслушивать взрослые разговоры, чтобы понять взаимоотношения родителей и прочих взрослых. Они стараются во всем добраться до сути. Уже в раннем возрасте у них появляется сильный интерес к противоположному полу.

      Критическая ситуация является для них нормой. Скорпионы постоянно попадают во всевозможные истории, приключения. А если все спокойно, то они сами создают экстремальную ситуацию и делают все, чтобы оказаться в ее эпицентре. Именно поэтому никогда нельзя оставлять Скорпиона без дела. Скорпионы из тех, кто может покатиться по наклонной плоскости. У них неудержимое желание пройти через все и все попробовать. Надо ставить перед ними большие цели, формировать большие амбиции. Если нет движения вверх, начнется движение вниз.

  К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ:

  • Процесс воспитания зайдет в тупик и вы не станете для ребенка авторитетом, если ваша сила характера будет уступать силе характера ребенка.
  • Надо учиться противостоять своенравному  маленькому Скорпиончику, не идти у него на поводу.
  • Открытость не в природе знака. Ребенку нужен свой сундучок, в котором он хранит секреты, - подарите ему ключ, который он сможет прятать. Если ребенок ведет дневник, его нельзя читать – он этого не простит! Они не любят когда раскрывают их тайны.
  • Девочки-Скорпионы не менее решительны и активны, чем мальчики, и желание стать первой не дает им покоя. Суждено это или нет, зависит от наставников, которые направят ее силы и амбиции в нужное русло.
This page was loaded Oct 17th 2019, 6:24 am GMT.